5 самых дорогих объектов, реализованных на рынке подмосковной элитной недвижимости в начале 2018 года

Самый дорогой коттедж Московской области выполнен в современном стиле и располагается в элитном поселке «Парквиль Жуковка». К дому прилагается участок в 42 с небольшим сотки. Общая площадь самого коттеджа равна 1800 м2. Помимо перечисленных выше помещений, в здании имеется 2 лифта, кабинет и эксплуатируемая крыша. На прилегающей территории расположено еще два сооружения: коттедж для обслуживающего персонала (100 м2) и паркинг на 4 машино-места (240 м2).

2-е место в списке наиболее дорогих сделок принадлежит коттеджу в поселке «Никольская слобода» по Новорижскому шоссе. Этот роскошный особняк площадью 2100 м2 с прилегающим участком в 55 соток был продан за 14 миллионов долларов.

3-м в топе оказался лот в Барвихе, элитном поселке на Рублевке. Строгое здание площадью 1200 м2 находится в живописной лесной зоне размером 60 соток. Коттедж с 4 спальнями, спортзалом, сауной, бассейном и просторной террасой был продан за 10 миллионов долларов.

4-е место принадлежит классическому особняку площадью 1500 м2 в поселке «Усадьбы Усово-2» тоже на Рублево-Успенском шоссе. Дом окружен участком размером 37 соток. В доме имеется два лифта, бассейн, турецкая баня, кабинет, комната отдыха и подземный паркинг на 8 машино-мест. Помимо основного здания, на территории объекта разместился коттедж площадью 184 квадрата с комнатами для проживания работников, автономной котельной и двумя неотапливаемыми техпомещениями. Этот особняк был продан на 100 тыс. долларов дешевле, чем дом в Барвихе.

5-е место аналитики отдали особняку, выполненному в духе классицизма, в поселке «Шервуд» в Новой Риге. В доме площадью 800 м2 имеется четыре спальни, зона спа, а мансардный этаж отведен под помещения для детей. Коттедж окружен лесным участком в 27,5 соток. Дом продали за 5 миллионов долларов.

По данным экспертов, в конце прошлого года в столичных пригородах продавалось 2,8 тысяч объектов в люкс-сегменте, которые представлены в 400 поселках. В среднем за месяц проводится 30 сделок.