Элитные жилые комплексы в центре столицы все чаще окружают зелеными зонами

В проекты элитных ЖК в центральных районах Москвы стали включать озелененную прилегающую территорию, водоемы, зоны для прогулок и фонтаны. На первой строчке в рейтинге наиболее озелененных столичных комплексов находится клубный дом ORDYNKA в Замоскворечье. На каждую квартиру здесь получается 50 квадратов зеленого двора. ГК Insigma планирует организовать сад площадью 3,7 тыс. кв. м, облагороженный искусственными водоемами и другими элементами ландшафтного дизайна. Дизайн-проект базируется на принципах обустройства уличного пространства Музея современного искусства в Нью-Йорке.

На втором месте рейтинга находится ЖК «Полянка, 44». Девелопер «Группа ПСН» запланировала чуть более 42 кв. м озелененной территории на каждую квартиру. Над созданием проекта ландшафтной композиции работала международная компания Gillespies, в портфолио которой есть обустройство парка лондонского ЖК One Hyde Park. Сад в английском стиле будет включать в себя тенистые аллеи и живописные зоны отдыха. Водоем в центре сада позволит жителям чувствовать себя ближе к природе.

Третье место принадлежит проекту компании «Донстрой» - ЖК «Жизнь на Плющихе». На каждую квартиру здесь отведено около 25 кв. м благоустроенной территории, главным украшением которой станет танцующий фонтан.

Поскольку предложение на рынке элитной недвижимости по-прежнему существенно превышает спрос, девелоперы постоянно работают над качеством проектов и стремятся завоевать покупателей дополнительными преимуществами. Одним из них в глазах клиентов является наличие в ЖК красиво оформленной зеленой зоны, к которой приложили руку дизайнеры с мировыми именами. Дворы могут украшать искусственные водоемы, фонтаны, малые архитектурные формы. Для того чтобы обеспечить жильцам комфортное проживание, девелоперы готовы сокращать жилую площадь в пользу озелененных зон.

Однако далеко не каждый проект предусматривает достаточно просторную прилегающую территорию - стоимость земли в историческом центре очень высока. Например, в большинстве клубных домов Остоженки вместо придомовой территории сады разбиты на террасах и крыше.

Недостаток парков, скверов и садов - острая проблема для жителей центра Москвы. Поэтому наличие сада у входа в дом - серьезное преимущество жилого комплекса.

Отдельного внимания заслуживает недвижимость, которая расположена в окружении зеленых зон, на берегу водоемов. Примером служит ЖК Snegiri Eco, граничащий с природным заказником «Долина реки Сетунь». Владельцы апартаментов могут прогуливаться по его безграничной территории или наслаждаться видом на живописный пруд из панорамных окон.

На сайте компании «КМ Девелопмент» вы найдете подробную информацию о ЖК Snegiri Eco и других элитных объектах, входящих в рейтинг самых зеленых в столице. Записаться на просмотр или получить дополнительные сведения вы можете по телефону или заполнив форму заказа обратного звонка.