ЖК Turandot Residences может изменить позиции Арбата в топе элитного жилья

По результатам января-мая 2018 г., элитное жилье занимает 12 процентов от всех предложений недвижимости в районе Арбата. Средняя цена за квадрат - 858 тыс. руб. По числу продаж в городе этот район на четвертом месте. Появление на рынке Turandot Residences может перенести Арбат на третье место уже к концу года.

Архитектура и интерьерные решения

У здания два фасада. Первый выполнен в неоклассическом стиле. В декоре отражается театральная тематика проекта. Фасад органично вписан в архитектурное пространство Арбата. Концептуальный элемент - дополняющие фасад венецианские маски и стилизованные орнаменты из «Принцессы Турандот». Второй фасад выходит на придомовую территорию, талантливо облагороженную ландшафтными дизайнерами.

В комплексе предлагается 47 апартаментов и два роскошных пентхауса. К квартирам на пятом и седьмом этажах прилагаются индивидуальные террасы: в центре столицы практически нет жилых комплексов с такими решениями. Площадь предложений варьируется от 75 до 350 кв. м. Стоимость самого бюджетного составляет 60 млн руб., самого дорогого - 430. Все предложения сдаются с дизайнерскими интерьерами, выполненными в двух разных стилях. Общие зоны декорированы элитными породами дуба, натуральным камнем и металлом.

Над оформлением интерьеров трудилась дизайнер Джейдж Джаггер, дочь легендарного певца Мика Джаггера. Вестибюль и холлы клубного дома украшают полотна петербургского живописца В. Золотухина. Автор создал их специально в рамках проекта.

При отделке бесшумных скоростных лифтов использовали кожу, мрамор, зеркала и латунь.

Внутри комплекса

В ЖК имеется подземный гараж, вмещающий около ста автомобилей, и гостевая наземная парковка. Есть парковочные места для мотоциклов и зарядные станции для электрокаров.
Жители клубного дома могут наслаждаться релаксом в уютном внутреннем дворике и в атриуме. Ветки сакуры и декор из натурального камня привнесли в его оформление японские мотивы, располагающие к неторопливому созерцанию.

В распоряжении жителей ЖК множество коммерческих заведений, занимающих первые два этажа комплекса.

Проект для театра

В 2012 г. компания «Истерн проперти холдингс» инвестировала в проект по возведению Новой сцены театра им. Евгения Вахтангова. История и идея создания жилого комплекса неразрывно связана с последним. Проект предусматривал 250 зрительских мест и разнообразные помещения для решения административных, хозяйственных и творческих задач.

Строительство закончилось в 2015 г. Осенью 2016 г. в здании Новой сцены заработало «Арт-кафе» - уникальное сценическое пространство, обеспечивающее максимальную вовлеченность зрителя в постановку.

Информация о девелопере

Valartis Group - это международная корпорация с центральным офисом в Швейцарии. Занимается девелопингом, ведет инвестпроекты и осуществляет финансовое консультирование. На ее базе в 2003 г. создана Eastern Property Holdings, которая является 1-й западной корпорацией-инвестором в коммерческую недвижимость в РФ. Помимо Turandot Residences, владеет многими другими столичными ЖК.