50% квартир на рынке элитной первичной недвижимости в столице предлагаются с отделкой

По данным экспертов, на конец июля в элитных новостройках столицы было выставлено 1 тыс. 207 предложений с отделкой, что составляет 45 % от общего объема представленных в сегменте лотов и в 4,5 раза превышает прошлогодний показатель. В 2017 году девелоперы предлагали лишь 256 отремонтированных квартир и апартаментов, что было эквивалентно 13 % от общей доли.

Элитное жилье с отделкой реализуется в пятнадцати ЖК. Среди них «Резиденция Тверская», в которой предлагаются квартиры с интерьером, а также A-Residence, Barkli Gallery, «I'M Тверская», дом Наркомфина и Edison House. Дом Наркомфина и Edison House - совсем новые предложения, они вышли на рынок в 2018 году. Девелоперы заявляют о том, что многие готовящиеся к сдаче проекты предусматривают квартиры с ремонтом.

Эксперты предрекают, что в следующие 2 года темпы продаж жилья с отделкой вырастут, отреагировав на увеличение предложений. Уже в первые 6 месяцев текущего года доля продаж недвижимости с отделкой составляла 25 %, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.